内丘县人力资源和社会保障局给离校未就业高校毕业生的一封信

 2019-08-21    18

          内丘人力资源和社会保障局

给离校未就业高校毕业生的一封信

 

各位离校未就业高校毕业生:

又是一年毕业季,你们挥手告别美丽的校园,踏进社会的大门,即将步入职场,为使大家尽早投入到就业创业当中,实现自己的梦想,特将我县有关高校毕业生就业创业有关扶持政策和就业创业服务向您做一介绍,请您根据本人的需求,选择各类政策扶持以及服务项目,我们会给您及时提供政策落实和开展各种服务。扶持政策及服务如下:

一、实名登记

目前我县就业服务局、人力资源市场正在开展高校毕业生就业服务行动,为应届或往届未就业高校毕业生进行实名制登记并提供政策咨询和就业帮扶,就业服务会主动给您联系,您也可咨询就业局服务局、人力资源市场,希望您积极接受就业帮扶,并主动反映自己就业需求。

二、创业扶持

对有创业意愿的高校毕业生,可与就业服务局或我县创业孵化基地联系报名,创业项目评估通过后,免费入驻并享受创业指导、风险评估、创业培训、项目推介、融资服务、手续办理等“一条龙”创业服务。自主创业可享受初次创业社保补贴、一次性创业补贴、场地租金补贴等扶持政策,也可向小额担保贷款中心(咨询电话:6863286)申请5-15万元的创业贴息担保贷款。

三、就业援助

对零就业家庭、残疾等就业困难的高校毕业生列为重点服务对象,提供“一对一”个性化就业援助,确保实现就业。

四、就业见习

目前县青年就业见习工作已启动,见习岗位有党政机关、企事业单位等,见习期一年,享受当地最低工资标准补贴。请有就业见习需求的2年内高校毕业生及16--24岁失业青年到人社局一楼西侧101室登记报名。

五、就业服务

县就业服务局、人力资源市场乡镇基层公共就业服务平台,面向所有离校未就业高校毕业生开放,办理求职登记或失业登记手续,提供就业信息、职业指导、职业培训和技能鉴定、线上线下招聘对接等服务。

六、人事代理

县人力资源市场,为离校未就业高校毕业生免费提供档案托管、人事代理、接转党组织关系等一系列服务。咨询电话0319--6867581

七、维护权益

请您注意防止招聘过程中的欺诈行为,如有问题请及时向我县劳动监察大队反映。

祝您顺利成功就业!

咨询电话:0319--6863286  6867581

维权电话:0319--6867557

 

内丘县人力资源和社会保障局

2019年8月10


扫描二维码